Beratung  Mo - Sa von 10 - 20 Uhr: 116 111 — Geschäftsstelle Mo - Mi von 10 - 12 Uhr: 0551 379 877

Willkommen beim Kinder- und Jugendtelefon Göttingen (KJT)

Das KJT Göttingen bietet seit 1988 als eines von derzeit 79 Kinder- und Jugendtelefonen unter der “Nummer gegen Kummer” 116 111 sowie 0800 111 0 333 Heranwachsenden aller Altersstufen Hilfe zur Selbsthilfe. Alle Gespräche und E-Mail-Beratungen sind und bleiben anonym, kostenfrei und streng vertraulich.

Willkommen beim Kinder- und Jugendtelefon Göttingen (KJT)

Das KJT Göttingen bietet seit 1988 als eines von derzeit 79 Kinder- und Jugendtelefonen unter der “Nummer gegen Kummer” 116 111 sowie 0800 111 0 333 Heranwachsenden aller Altersstufen Hilfe zur Selbsthilfe. Alle Gespräche und E-Mail-Beratungen sind und bleiben anonym, kostenfrei und streng vertraulich.

Verein

Das Kinder- und Jugendtelefon e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und besteht seit 1988 in Göttingen. Zurzeit hat der Verein 60 Mitglieder, davon etwa 40 aktive, die ehrenamtlich als Beraterinnen und Berater am Telefon arbeiten.

Öffentlichkeitsarbeit

Damit die Kinder und Jugendlichen von dem Angebot des KJT erfahren und ihnen der Zugang erleichtert wird, ist eine kontinuierliche Öffentlichkeitsarbeit erforderlich. So informieren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter z.B. an Schulen und Jugendzentren über das Beratungsangebot. Es besteht ein regelmäßiger Kontakt zu (Beratungs-) Lehrerinnen und Lehrern, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des KJT zu Informationsstunden in die öffentlichen Schulen einladen.

Ehrenamtliche Angebote:

• Telefonisches Gesprächs- und Beratungsangebot seit 1988
  • E-Mail-Beratung seit 2002
  • Projekt „Jugendliche beraten Jugendliche“ (JbJ) seit 2008
  • Klassenzimmertheater
  • Schulbesuche
  • öffentliche Präventionsveranstaltungen zu verschiedenen Themen wie z.B. sexuellem Missbrauch und Mobbing

Beratungsgebiet

Mobil erreichen uns Jugendliche aus dem ganzen Bundesgebiet und europaweit. Bei Anrufen aus dem Festnetz umfasst das Beratungsgebiet die Regionen Göttingen Stadt und Landkreis, Südniedersachsen sowie Teile Nordhessens und Thüringens im bundesweiten Beratungsnetzes der Nummer gegen Kummer.

Unterstützen Sie uns durch Ihre Spende ...

Spendenkonto:
Förderverein Kinder- und Jugendtelefon Göttingen e.V.
Bank: Sparkasse Göttingen
BIC: NOLADE21GOE

Mit Ihrer Ihrer Spende helfen Sie, Kindern und Jugendlichen mit Problemen aller Art eine kostenlose Anlaufstelle zu bieten.